25. September 2024
Fussball

VfB Straubing mit verdientem Punktgewinn im Heimspiel gegen Amberg

(ak) Im vorletzten Heimspiel der Landesliga-Saison zeigte der VfB Straubing am Freitag gegenüber dem FC Amberg nochmals eine tolle Moral. Denn die Elf vom VfB-Trainer-Duo Andreas Lahner und Franz Finger lag durch ein Eigentor von Florian Pegoretti und einem Tor von Yannik Haller zur Halbzeit mit 0:2 im Rückstand. Durch schön herausgespielte Tore von Kaan Schaffrath und Mariyan Angelov kam der gastgebende VfB in der zweiten Halbzeit aber noch zum verdienten 2:2 Ausgleich.

Alexander Knipf (am Ball) und sein Team zeigten wieder einmal eine tolle Moral – Foto: VfB Straubing/Claudia Wolf

VfB-Trainer Franz Finger zum Spiel: „Das Spiel begann auf sehr überschaubaren Niveau mit vielen Fehlpässen auf beiden Seiten. Wir kamen dann immer besser ins Spiel, hatten auch zwei gute Chancen, welche wir nicht verwerten konnten. Aus dem nichts geht dann Amberg durch ein Eigentor von uns in Führung und legt durch eine kapitale Fehlerkette von uns kurz vor der Pause auch noch das 2:0 nach. In der zweiten Halbzeit haben wir unser Spielsystem umgestellt und dies zeigte Wirkung. Wir machten das Tor zum 1:2 und dann sogar nach einem gelungenen Spielzug kurz vor Spielende den verdienten Ausgleich. Unsere Jungs haben wieder einmal eine tolle Moral gezeigt. Man muss aber auch ganz klar sagen, dass es beidseitig eine sehr niveauarme Partie war, nicht schön für die Zuschauer anzuschauen.“

Spielführer Tsvetan Antov (am Ball) organisierte die VfB-Abwehr – Foto: VfB Straubing/Claudia Wolf

Nächsten Samstag um 16 Uhr tritt der VfB Straubing dann beim Tabellenvorletzten TSV Waldkirchen an und möchte dort zum dritten Mal in Folge ungeschlagen bleiben.