27. April 2025
Niederbayern

Kochkurs "Ebs Brotns aus da Bauernkuchl" im Freilichtmuseum

(ra) Aus einfachen Zutaten, nahrhaft und für viele hungrige Münder – so wurde früher auf einem Bauernhof gekocht. Im gusseisernen Herd knisterte das Feuer und der Essensduft aus den dampfenden Töpfen und aus dem heißen Backrohr drang durchs ganze Haus. Wie einfallsreich und wohlschmeckend das Essen aus der Bauernkuchl sein kann, zeigt Marita Sammer in ihrem Kochkurs am 25. Januar der im Freilichtmuseum Finsterau stattfindet.

Das Menü besteht aus süßem Kraut, Rinderbackerl mit Serviettenknödel und Blaukraut sowie Schmalzküchlein mit Vanillesoße zum Nachtisch. Genussvoll werden die heimischen Schmankerl am selbstgedeckten Tisch in gemeinsamer Runde aus der Rein gegessen.

Weitere Termine:
15. Februar „Ebs Siaß aus da Bauernkuchl“
28. März „Ebs Böhmischs aus da Bauernkuchl“

Die Kursleitung hat Marita Sammer, zertifizierte Kräuterfachfrau und staatlich geprüfte Diätköchin über. Der Unkostenbeitrag beträgt 26 Euro inklusiv Material und Museumseintritt. Anmeldung erforderlich bis 23. Januar unter Telefon: 08557 9606-0

Foto: Stephanie Herzig