12. September 2024
Fussball

FSV VfB Straubing feiert 2:0-Heimsieg gegen den ASCK Simbach am Inn

(ak) Die rund 240 Zuschauer am Freitagabend sahen eine absolut gelungene Heimpremiere des gastgebenden FSV VfB Straubing. Über die gesamte Spielzeit dominierte die Elf von Trainer Torsten Holm die Gäste aus Simbach am Inn. Die Heimelf war dem ASCK in allen Belangen klar überlegen. Die Elf um Spielführer Felix Jobst wusste dabei in allen Belangen zu überzeugen, einzig die doch sehr schwache Chancenverwertung trübte etwas das Gesamtbild.

Florian Folger (links) traf zum 2:0-Enstand für den FSV VfB Straubing. – Foto: FSV VfB Straubing/Claudia Wolf

Zur Halbzeit stand es noch 0:0. In der zweiten Halbzeit sorgten Max Legler und Florian Folger mit ihren Toren für den 2:0-Heimsieg. FSV VfB-Trainer Torsten Holm zum Spiel: „Wir haben als Mannschaft total überzeugt und die Zuschauer begeistert. Ich bin stolz und es war eine Freude, die Zufriedenheit der Zuschauer zu sehen und zu spüren. Langer Applaus der Zuschauer bereits zur Halbzeit und vor allem nach dem Spiel war der verdiente Lohn für das Team. Es war auch ein hochverdienter Sieg in meinen Augen. Wir haben bereits in der ersten Halbzeit  drei, vier richtig gute Möglichkeiten vergeben und hätten schon zur Pause eigentlich den Sack zumachen können. Leider haben wir bis zu diesem Zeitpunkt das Tor verpasst, dieses allerdings nach dem Seitenwechsel dann erzielen können. Insgesamt eine tolle Leistung der Mannschaft, die dem Gegner eigentlich über 90 Minuten keine Chance gelassen hat.“

Drei kuriose Szenen aber kurz geschildert: in der 15. Minute ein Querschläger an der Mittellinie eines Simbacher Spielers – der Ball saust Richtung leeres ASCK-Tor. Der mit Abstand beste Simbacher Akteur, Torwart Kaan Gülcü, konnte das Leder gerade noch von der Torlinie grätschen. Kurz nach der Pause ein toller Heber aus knapp 60 Metern von Bleron Dobruna in Richtung Simbacher Tor. Hier konnte Gülcü den Ball gerade noch mit den Fingerspitzen über die Querlatte lenken. In der 71. Minute hatte dann Shkelzen Kleqka den Gästekeeper bereits bezwungen, doch der Ball prallte vom Rücken von dem nach einem fairen Zweikampf noch auf der Torlinie liegenden Florian Folger zurück in das Spielfeld.

In der 50. Minute schloss Max Legler eine tolle Kombination über Rayan Farjallah und Florian Folger zum 1:0-Führungstreffer ab. Kurz vor Spielende traf den Florian Folger nach einem guten Spielzug über Felix Jobst und Max Legler zum 2:0-Endstand. Somit hat der FSV VfB Straubing nach zwei Spieltagen vier Punkte auf der Habenseite.

Am Mittwoch steht die zweite Pokalrunde auf dem Programm. Um 19 Uhr tritt Straubing beim Kreisligisten SV Perkam an. Hier wird der gesamte Kader zum Einsatz kommen und alle angeschlagenen Spieler werden geschont.