Deprecated: preg_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /www/htdocs/w01ed49b/regio-aktuell24.de/html/wp-includes/kses.php on line 1745
>
9. Mai 2024
Handball

Punktloses Wochenende für Straubinger Handballer

(ra) Die Herren der HSG Straubing empfingen am Sonntag zu ihrem zweiten Heimspiel der aktuellen Saison die Mannschaft des HC Deggendorf. Angesichts der eindeutigen Tabellensituation vor der Partie – die Straubinger lagen auf dem letzten Tabellenplatz der Bezirksliga Ost, die Deggendorfer auf Platz 2 – rechneten sich die HSGler nicht allzu große Chancen auf Zählbares aus. Trotzdem wollte man der gut gefüllten Halle des Johannes-Turmair Gymnasiums eine ordentliche Leistung zeigen.

HSG Straubing

Angefeuert von den heimischen Fans gelang den Straubingern in der Anfangsviertelstunde mit den favorisierten und körperlich überlegenen Gästen mitzuhalten. In der 16. Spielminute war das Spiel immer noch ausgeglichen (7:7). Erst in der Folge setzten sich die Deggendorfer etwas ab. Bis zur Halbzeit blieben die Herren der HSG aber weiter auf Tuchfühlung. So ging es mit 11:14 in die Kabinen.

Gleich zu Beginn der zweiten Spielhälfte gelang den Gästen dann aber die Vorentscheidung. Mit einem schnellen 0:3-Lauf aus Straubinger Sicht zogen die Deggendorfer auf 11:17 davon. Diesen 6-Tore-Vorsprung verwalteten die Gäste bis zum Ende. Nur noch einmal kamen die Gastgeber auf vier Tore heran. Zwei Minuten vor Spielende reichte das aber nicht mehr, um den Sieg der Deggendorfer zu gefährden. Mit zwei Toren in der Schlussminute stellten die Gäste den alten Abstand wieder her und markierten den 20:26-Endstand.

Trotz der Niederlage bleibt eine geschlossene Mannschaftsleistung der HSGler, die insbesondere kämpferisch zu überzeugen wussten. Daran wollen die Straubinger auch in den kommenden Partien anknüpfen und die ersten Punkte der Saison erkämpfen.

Rabenschwarzer Tag für die Damen der HSG Straubing

Einen rabenschwarzen Tag erwischten die Damen der HSG Straubing am Samstag bei ihrem Gastspiel gegen die SSG Metten. Denn obwohl alle hochmotiviert in das Spiel gingen, lief es von Beginn an eher schleppend. Zwar stand die Abwehr kompakt und konzentriert, in der Offensive leisteten sich die HSG-Mädels aber reihenweise technische Fehler und Fehlwürfe. Die erste Viertelstunde blieb es ein knappes Spiel (4:6, 13.), danach setzten sich die Gastgeberinnen aber bis zur Halbzeit schon deutlich mit 10:5 ab.

Leider sollte es auch im zweiten Durchgang für die Straubingerinnen nicht besser laufen. Diverse vergebene Chancen vorne und auch in der Defensive zunehmende Unkonzentriertheit spielten Metten in die Karten, sodass der Rückstand schon bald auf zehn Tore anwuchs (10:20, 45.). In der Schlussphase wirkten dann beinahe alle Aktionen der HSGlerinnen halbherzig und es blieb vom da an bis zum Abpfiff auch bei lediglich einem weiteren Torerfolg, sodass die Partie deutlich mit 11:25 verloren ging.

Nach diesem kollektiv schlechten Tag des gesamten Teams, heißt es aber direkt wieder nach vorne schauen, da am Sonntag in eigener Halle bereits das nächste Spiel gegen die HSG Bayerwald ansteht.