Deprecated: preg_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /www/htdocs/w01ed49b/regio-aktuell24.de/html/wp-includes/kses.php on line 1745
>
9. Mai 2024
Handball

Zwei Niederlagen und ein Sieg beim Derbywochenende gegen den HC Deggendorf

(ra) Die Handballer der HSG Straubing mussten am Wochenende dreimal gegen den HC Deggendorf auf die Platte. Dabei holten die Damen der HSG nach dem verlorenen Gastspiel in Deggendorf zumindest einen Heimsieg, die Herrenmannschaft war dagegen chancenlos.

An einem besonderen Derby-Wochenende trafen die Damen der HSG Straubing gleich zweimal auf das Team des HC Deggendorf. Am Freitag begann die erste Begegnung engagiert auf beiden Seiten. Die gesamte erste Halbzeit gestaltete sich sehr ausgeglichen mit ständig wechselnder Führung. Folgerichtig ging es auch mit einem Unentschieden in die Pause (12:12).

Auch im zweiten Abschnitt zeigte sich ein ähnliches Bild. Bis zur 55. Minute lief die Partie fast im Gleichschritt, erst in den Schlussminuten ging den Straubingerinnen dann etwas die Puste aus. Dadurch kam es kurz vor Ende noch zu einigen leichten Fehlern, die Deggendorf für sich nutzen konnte und das Spiel mit 25:21 für sich entschied.

Bereits zwei Tage später hatten die HSG-lerinnen allerdings bereits die Chance auf Revanche, diesmal in eigener Halle. Die Partie verlief dabei ähnlich spannend, jedoch agierten die Straubingerinnen konsequenter in der Defensive und ließen die Gäste aus Deggendorf nie in Front kommen. Mit einem knappen 10:9-Vorsprung wurden schließlich die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit das gleiche Bild. Immer wieder kam es zum Ausgleich, dann erkämpften sich die Straubingerinnen abermals die Führung. Erst in der letzten Minute und dank einer starken Teamleistung konnten die Gastgeberinnen das Spiel mit 19:18 für sich entscheiden und diesmal selbst die Oberhand behalten.

Zeitgleich mit dem Heimspiel der Damen mussten die Herren der HSG Straubing am Sonntag zu ihrem Gastspiel beim HC Deggendorf antreten. Anders als die beiden Damenpartien warteten die Zuschauer vergeblich auf ein spannendes Handballspiel. Die Deggendorfer legten in den ersten fünf Minuten mit einem 4:0-Lauf los und ließen schon zu Beginn der Partie keine Zweifel am Sieger dieses Spiels aufkommen. Gegen die kompakte Abwehr der Gastgeber fanden die Straubinger an diesem Nachmittag nur selten eine Lösung. Jedes Tor musste hart erkämpft werden. Die Deggendorfer dagegen profitieren von ihrer Abwehr und kamen durch schnelles Umschaltspiel immer wieder zu einfachen Toren. Folgerichtig vergrößerten sie den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 15:7.

An dieser einseitigen Partie sollte sich auch im zweiten Durchgang nichts ändern. Die HSGler ergaben sich weitgehend ihrem Schicksal und der HC Deggendorf spielte die zweite Halbzeit angesichts des großen Vorsprungs ohne größere Probleme souverän zu Ende.