Deprecated: preg_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /www/htdocs/w01ed49b/regio-aktuell24.de/html/wp-includes/kses.php on line 1745
>
19. Mai 2024
Fussball

VfB Straubing belohnt sich nicht für gutes Auswärtsspiel

(ak) Die Zuschauer sahen am Samstag in Langquaid eine gute Bezirksligapartie. Sowohl der gastgebende TSV, aber auch der VfB Straubing hatten im Spiel vier Torchancen. Langquaid erzielte daraus drei Tore, dem VfB gelang dagegen nur ein Treffer. So ging Langquaid als effektiver Sieger im Stil einer Spitzenmannschaft vom Platz. Straubing musste ohne Punkte mit dem Pech eines Tabellenkellerkindes die Heimreise antreten.

Der VfB Straubing zu Gast beim TSV Langquaid
Der einsatz- und lauffreudige Noah Winter erzielte den zwischenzeitlichen 1:1 Ausgleichstreffer – Foto: VfB Straubing/Claudia Wolf

VfB-Spielertrainer Maximilian Zischler zum Spiel: „Grundsätzlich war das Spiel meiner Mannschaft in Ordnung. Davon können wir uns aber nichts kaufen. In unserer Situation brauchen wir Punkte. Vor allem im ersten Durchgang hatten wir viele Chancen, die wir jedoch nicht nutzen konnten. Alle drei Gegentore waren zu billig und vermeidbar.“

Nach einer kurzen Abtastphase setzte sich in der achten Minute Aaron Bice rustikal gegen Maximilian Zischler durch. Anschließend zirkelte Bice das Leder aus 17 Meter unhaltbar in den rechten oberen Torwinkel zum 1:0. Vom Anstoß weg fand ein langer Flugball von Bogdan Dobrea im TSV-Strafraum Noah Winter und dieser traf aus Nahdistanz zum Ausgleich.

Bis zur Pause hatte sogar Straubing mehr Spielanteile und großartige Chancen. Zunächst parierte TSV-Torwart Christoph Aiwanger zwei Distanzschüsse von Noah Winter und Bogdan Dobrea bravourös. Zweimal war dieser dann auch geschlagen. Aber in der 26. und 43. Minute klärte jeweils ein Langquaider Verteidiger den Ball noch auf der Torlinie. In der 44. Minute nach langer Zeit wieder ein TSV-Angriff. Im VfB-Strafraum möchte ein VfB-Verteidiger den Ball klären, schießt dabei Forian Brunner den Ball an das Schienbein und vor dort springt das Leder unhaltbar zur erneuten TSV-Führung in das Tor. Der Spielverlauf der ersten Halbzeit war auf den Kopf gestellt.

In der zweiten Halbzeit neutralisierten sich dann beide Mannschaften im Mittelfeld. Durch einen kapitalen Fehlpass in der Defensive kam der Ball nach einer guten Stunde Spielzeit zu Andreas Steffel. Dieser schlenzte das Leder von der Strafraumgrenze punktgenau neben den rechten Pfosten zum entscheidenden 3:1 in das VfB-Tor.

Straubing hatte keine Antwort mehr und in der Schlussphase der Partie ließ Langquaid noch zwei sehr gute Konterchancen liegen. Somit ging aber Langquaid als 3:1-Sieger vom Platz und ist weiter im Aufstiegsrennen. Der VfB Straubing musste dagegen ohne Punkte die Heimreise antreten und hat durch die Ergebnisse der hinteren Mannschaften jetzt nur noch drei Punkte Vorsprung auf den ersten Relegations-Abstiegsplatz.