Deprecated: preg_replace(): Passing null to parameter #3 ($subject) of type array|string is deprecated in /www/htdocs/w01ed49b/regio-aktuell24.de/html/wp-includes/kses.php on line 1745
>
14. Mai 2024
Fussball

VfB Straubing: Heimdebakel gegen Kelheim

(ak) Nach der schmerzhaften 2:4-Niederlage vor einer Woche in Teisbach wollte der VfB Straubing am Samstag im Heimspiel gegen den ATSV 1871 Kelheim eigentlich wieder ein anderes Gesicht zeigen. Doch die VfB-Elf enttäuschte auf ganzer Linie und erlebte einen ganz bitteren Nachmittag.

Mariyan Angelov (dunkles Trikot) erzielte per Foulelfmeter den VfB-Ehrentreffer – Foto: VfB Straubing/Claudia Wolf

Der Auftritt gegen Kelheim war vor allem in der ersten Halbzeit absolut nicht bezirksligatauglich. Dies traf leider auch auf das Schiedsrichtergespann zu, welches einen rabenschwarzen Tag erwischt hatte. Kelheim dagegen war vom Anpfiff weg hellwach, ließ Ball und Gegner geschickt laufen und bestimmte nach belieben das Spielgeschehen. Mit dem ersten Torschuss ging Kelheim durch Timo Hummel in Führung. Nachdem VfB-Spielertrainer nach gut einer halben Stunde eine völlig überzogene Zeitstrafe erhielt, brach die VfB-Defensive bis zur Halbzeitpause völlig auseinander. Kelheim erzielte innerhalb von knapp sechs Minuten drei (!) Tore zum 0:4. Der beste Spieler am Platz, Nico Pollmann, erzielte einen Doppelpack, den vierten Treffer steuerte Tobias Kellner bei.

Tobias Schlauderer, Trainer ATSV Kelheim: „Die erste Hälfte war wohl die beste Halbzeit, die wir in dieser Saison gespielt haben. Auch die 4:0 Halbzeitführung ging so in Ordnung. In der zweiten Halbzeit haben wir aber dann gesehen, dass Straubing eine richtig gute Mannschaft hat mit vielen guten Akteuren. Aber am Ende des Tages war der Sieg – auch in dieser Höhe – verdient.“

Ehrentreffer erst nach dem Seitenwechsel

Nach dem Seitenwechsel kam die Heimelf etwas besser in das Spiel. Mariyan Angelov erzielte durch einen berechtigten Foulelfmeter zumindest noch den Ehrentreffer zum 1:4 Endstand. Zum Spielende leistete sich Dominik Huber von Kelheim vor den Augen des Schiedsrichters Simon Leebmann eine Tätlichkeit an Julian Weber. Dieser erhielt dafür aber – anstatt des fälligen Platzverweises – nur eine Zeitstrafe. Kelheim ging als hochverdienter Sieger vom Platz und konnte dadurch auch den direkten Klassenerhalt feiern.

VfB-Trainer Maximilian Zischler zum Spiel seiner Mannschaft: „Es war heute ein ganz schwacher Auftritt meiner Mannschaft und eine auch in dieser Höhe verdiente Niederlage. Wir haben alle Basics vermissen lassen, welche Grundvoraussetzungen sind um Fußballspiele erfolgreich zu gestalten. Wir müssen den Hebel nun schleunigst wieder umlegen.“