Life-Style

Auch im Herbst: Das perfekte Grillen organisieren, das machen Sie so!

(ra). Eine gelungene Grillparty zu organisieren ist wirklich nicht so schwierig, wie es scheint. Was brauchen Sie also für Ihre Party und was sollte auf der Einkaufsliste stehen? Und wie sorgen Sie dafür, dass Ihre Grillparty ein unvergesslicher Abend wird und gleichzeitig Ihr Budget nicht übersteigt? Egal ob Ihre Grillparty aus einer Gruppe von 7, 8 oder vielleicht 30 Personen besteht. Mit den folgenden Tipps können Sie sicher sein, dass Sie das perfekte Grillen organisieren!

Foto: Pixabay

Welchen Grill wählen Sie?

Wenn Sie bereits einen Grill zu Hause haben und nur eine kleine Gruppe feiern, dann ist die Wahl natürlich einfach. Aber wenn Sie noch keinen Grill haben oder wenn Sie Zweifel haben, ob Ihr jetziger Grill geeignet ist, sollten Sie darüber nachdenken womöglich einen neuen Grill zu kaufen. Sie sollten zum Beispiel im Voraus festlegen, ob Sie mit Gas oder mit Kohlen grillen wollen. Holzkohlegrills sorgen für einen authentischen, rauchigen Geschmack. Ob Sie das mögen, ist eine Frage des Geschmacks, also überlegen Sie sich das gut, bevor Sie einen Grill kaufen. Holzkohlegrills sind oft etwas kleiner und billiger und eignen sich daher perfekt für Ihre erste Grillparty. Wenn Sie ein Grillfest für eine große Gruppe organisieren, aber trotzdem gerne auf Kohlen grillen, können Sie auch mehr als einen Grill verwenden. Achten Sie auf jeden Fall darauf, dass Sie die Kohlen rechtzeitig anzünden, damit sie auf Temperatur sind, sobald Ihre Gäste eintreffen.

Das Essen – Fleisch und Gemüse

Foto: Pixabay

Das ist vielleicht der wichtigste Punkt, aber oft auch der schwierigste. Woher wissen Sie genau, wie viel Fleisch, Fisch und Gemüse Sie pro Person kaufen sollten? Natürlich gibt es keine einfache Antwort, denn jede Person ist anders. Essen zum Beispiel alle Fleisch, oder gibt es auch Vegetarier? Oft haben die Menschen Angst, zu wenig zu kaufen, und kaufen dann viel zu viel. Das ist schade, denn ein Großteil der Lebensmittel wird anschließend wieder weggeworfen. Dies lässt sich jedoch leicht verhindern, wenn man ein paar einfache Grilltipps befolgt.

Angefangen bei der Anzahl der Fleischstücke. Als Faustregel gilt, dass wir in der Regel vier Stücke Fleisch, Fisch oder vegetarische Alternativen (z. B. einen leckeren Veggie-Burger) pro Person verwenden. Dieser Ansatz ist besonders einfach für große Gruppen, wie zum Beispiel ein Grillfest in der Nachbarschaft oder eine Firmenfeier. Dann ist es viel einfacher (und billiger), große Packungen mit Würstchen und Hamburgern zu bestellen.

Foto: Unsplash

Danach folgen das Gemüse und die Beilagen. Auch wenn man beim Grillen oft sofort an das Fleisch denkt, sind die Beilagen sicherlich ebenso wichtig, damit Ihre Grillparty ein Erfolg wird. Denn Salate und andere Beilagen bringen nicht nur viel mehr Geschmack, Abwechslung und Farbe auf den Tisch, sondern die Zutaten sind oft auch relativ günstig im Vergleich zu zum Beispiel einer Rinderbrust oder einem Steak. Ein paar leckere Salate und andere Beilagen sind daher immer ratsam, vor allem, wenn Sie für eine große Gruppe grillen und Ihr Budget nicht überziehen wollen. 

Die richtigen Biergläser und Getränke

Stellen Sie sicher, dass Sie genügend alkoholfreie Getränke, Wein, Bier und Cocktails haben (vergessen Sie das Eis nicht!). Wie viele Getränke Sie genau kaufen sollten, hängt natürlich von der jeweiligen Party ab. Es ist daher schwierig, einen klaren Tipp zu geben. Schließlich kennen Sie Ihre Gäste am besten! Sorgen Sie aber auf jeden Fall dafür, dass Sie die passenden Wein-, Cocktail- und Biergläser bereitstehen haben, damit das Grillen sofort gestartet werden kann! Wenn Sie Ihre Gäste beeindrucken wollen, sollten Sie die passenden Marken Biergläser zu dem gekauften Bier bereitstellen.