Niederbayern

Die grüne Frühjahrsküche -Kochkurs im Freilichtmuseum

(ra) Wenn die Tage wieder wärmer werden und die Wiesen grün und saftig sind, lädt die zertifizierte Heilkräuterpädagogin Marita Sammer am 18. Mai zu einem ganz besonderen Kochkurs ins Freilichtmuseum Finsterau. Die Frühlingszeit ist traditionell die Zeit des Frühjahrsputzes und zwar nicht nur für Heim und Garten.

Foto: Marita Sammer

Auch unser Körper verlangt nach einer Reinigung und einer vitalen Auffrischung. Bei diesem Kochkurs vereinen sich leckerer Geschmack und eine Wohltat für die Gesundheit in frischer Frühlingskost aus wilden Kräutern und essbaren Blüten, welche Marita Sammer gemeinsam mit den Teilnehmern und Teilnehmerinnen des Kurses zubereitet. In gemütlicher Runde in der Stube des Tanzerhofes werden die zubereiteten Speisen letztendlich verköstigt.

Bei einem Spaziergang durch die Wiesen des Freilichtmuseums Finsterau lernt man zudem die verschiedenen Kräuter kennen und vor allem die essbaren von den ungenießbaren zu unterscheiden.

Unkostenbeitrag: 26 Euro pro Person, inklusive Material und Museumseintritt. Anmeldung bis 16. Mai unter: Telefon 08557 9606-0