5. Oktober 2024
Fussball

Unglückliche 0:1-Niederlage für den FSV VfB Straubing

(ra) Mit dem Nachlegen von Punkten für den FSV VfB Straubing wurde es beim Spiel in Ergolding nichts. Nach einer bis auf zehn Minuten verschlafenen ersten Hälfte, reichte auch eine starke zweite Hälfte dieses Mal nicht für einen Punktgewinn. Zur 0:1-Niederlage bekannte Trainer Torsten Holm: „Wir haben heute bis auf vielleicht zehn Minuten die erste Halbzeit wieder verschlafen.“

Unter der Leitung von Schiedsrichter Fabian Wagner startete die Heimelf zielstrebiger in das Spiel. So dauerte es auch nicht lange ehe die Gastgeber die erste Chance hatten. Rocco Schmidleitner zog in den Strafraum, machte zwei Schlenkerer und scheiterte dann nur knapp am herausragenden Torwart Alexander Kister. In der 12. Minute dann allerdings die Führung als plötzlich zwei Ergoldinger frei vor Kister auftauchten. Ergoldings Thomas Huf umkurvte diesen und schloss aus spitzem Winkel ab zur frühen 1:0-Führung (12.).

In der Folge hatte der FSV VfB vor allem durch Max Legler zwei starke Chancen, doch zwei Mal parierte Ergoldings Keeper stark. Bis zur Pause hatten die Ergoldinger mehr vom Spiel, wobei der FSV VfB vor allem offensiv wenig teilnahm.

In der zweiten Hälfte übernahm das Team von Torsten Holm dann aber wiederum das Zepter und war die spielbestimmende Mannschaft. Vor allem über Freistöße von Panafidin kam jetzt Gefahr. Doch sowohl Florian Folger (53.) scheiterte mit dem Kopf als auch ein weiterer Freistoß von Panafidin wurden auf der Linie geklärt (58.).

Als auch in der Nachspielzeit ein Distanzschuss von Lorent Dobruna knapp über den Ergoldinger Kasten flog war klar: Der FSV VfB schafft den eigentlich verdienten Punktgewinn nicht mehr. Kurz vor Schluss handelte sich Pavel Panafidin nach einem Foulspiel noch eine völlig überzogene Zehn-Minuten-Strafe ein.

FSV VfB Trainer Torsten Holm zum Spiel: „Wir haben heute bis auf vielleicht zehn Minuten die erste Halbzeit wieder verschlafen. Hier hätten wir uns über mehr Gegentreffer auch nicht beschweren dürfen. In der zweiten Halbzeit haben wir dann das Spiel gemacht, und hatten teils auch sehr gute Chancen, konnten uns aber dann leider nicht mehr mit dem 1:1 belohnen“.