Region Straubing

Vom Bier und den Gaststätten – Straubing kulinarisch entdecken

(ra) Brauereien und Wirtshäuser prägten einst das Bild des Straubinger Theresienplatzes. Aber nicht nur dort wurde und wird die bayerische Brau- und Wirtshauskultur gepflegt. Wo überall in Straubing gebraut, gegessen und getrunken wurde, das zeigt Gästeführerin Helga Zisterer am Samstag, 11. Mai bei der Themenführung „Vom Bier und den Gaststätten – Straubing kulinarisch“.

Ausgangspunkt ist der  Stadtturmeingang gegenüber des Rathauses. Von dort aus geht es zu noch bestehende Gaststätten  wie z.B. dem Traditionslokal Gäubodenhof und dem Café Krönner, aber auch zu  Gebäuden, die ehemals Brauereien und Wirtshäuser beherbergten.

Anschließend führt der Weg in die Regensburger Straße zum imposanten Gebäudekomplex der Brauerei Dietl und zum kulinarischen Abschluss in den  benachbarten Sommerkeller. Während der Tour gibt es Geschichte und Geschichten zu Gastronomie und Brauereiwesen in Straubing, dazu kulinarische Schmankerl zwischendurch und am Ende der Tour eine deftige Mahlzeit.

Treffpunkt ist um 14 Uhr beim Stadtturmeingang gegenüber des Rathauses. Der Preis pro Person inklusive Verköstigung in drei Lokalen beträgt 24 Euro. Anmeldung und Kartenkauf: Amt für Stadtmarketing und Tourismusinformation, Tel.: 09421/94469199, Email: tourismus@straubing.de