6. Oktober 2024
Fussball

VfB Straubing gewinnt verdient mit 4:1 gegen TSV Gangkofen

(ak) Zwei grundverschiedene Halbzeiten sahen die Zuschauer am Samstag im Straubinger Stadion Am Peterswöhrd. In dieser Bezirksligapartie hatte der VfB den TSV Gangkofen zu Gast. In der ersten Halbzeit waren die Gast-Elf das spielbestimmende Team. In der zweiten Halbzeit hatte dann klar der VfB Straubing das Kommando auf dem Platz. Auch die Chancenverwertung war in diesem Spiel diesmal klar auf Seiten der Hausherren.

VfB Straubing mit Heimsieg
Mariyan Angelov verwandelte den Foulelfmeter souverän zum zwischenzeitlichen 2:1 – Foto: VfB Straubing/Claudia Wolf

VfB-Spielertrainer Maximilian Zischler zum Spiel: „In der ersten Halbzeit hat Gangkofen viel investiert und hatte mehr vom Spiel. Wir waren da nicht so präsent in den Zweikämpfen und bei den zweiten Bällen. Nach der Pause hat sich das Spiel gedreht. Wir haben sowohl im Ball als auch gegen den Ball eine gute zweite Halbzeit gespielt. Am Ende war der Sieg verdient, wenn auch ein, oder zwei Tore zu hoch.“

Gangkofen kam besser in das Spiel und hatte nach einer Viertelstunde auch gleich eine Doppelchance durch Andreas Vilsmaier und Michael Koppermüller. Doch hier war VfB-Torwart Alexander Kister jeweils mit guten Paraden zur Stelle. Auch bei der dritten Gangkofener Torchance nach 30 Minuten von erneut Koppermüller war Kister auf dem Posten. Im Gegenzug gab es einen Eckball für den VfB Straubing. Über Besmir Arifaj kam das Leder zu Maximilian Zischler. Dieser hämmerte das Leder aus gut vierzehn Metern mit einem tollen Fallrückzieher Marke „Tor des Monats“ in den Knickdes TSV-Tores zur 1:0-Führung.

Alexander Knipf krönte seine starke Leistung mit seinem Tor zum 4:1 Endstand- Foto: VfB Straubing/Claudia Wolf

Diese Führung hielt keine drei Minuten. Ein Gangkofener Freistoß aus dem linken Halbfeld segelte quer durch den VfB-Strafraum und am langen Pfosten schraubte sich Jonas Pollak in die Höhe und köpfte zum 1:1-Ausgleich ein. VfB-Torwart Alexander Kister kassierte somit nach gut 400 Spielminuten wieder einmal ein Gegentor. Nach der Pause kam die VfB-Elf wie verwandelt aus der Kabine, ließ Ball und Gegner gut laufen und gestatte Gangkofen vorweg gesagt keine einzige Torchance mehr. Dagegen schlug die oftmals kritisierte VfB-Offensive diesmal eiskalt zu. Erste Torabschlüsse von Gabriel Franceschini Machado, Alexander Knipf und Besmir Aifaj konnte Gästetorwart Alexander Boschner noch parieren.

In der 68. Minute war dieser dann aber bei einem souverän verwandelten Foulelfmeter von Mariyan Angelov chancenlos. Zuvor war Alexander Knipf im TSV-Strafraum gefoult worden. Die endgültige Entscheidung folgte knapp fünfzehn Minuten vor Spielende. Einen punktgenauen Freistoß von Maximilian Zischer in den Lauf von Noah Winter verwandelte dieser mit einem unhaltbaren Flachschuss in das linke untere Toreck zum 3:1. Den Schlusspunkt in diesem Spiel setzte der sehr einsatzfreudige Alexander Knipf, welcher sich nach einem feinen Solo mit seinem Tor zum 4:1-Endstand in das kurze Toreck selbst belohnte.

Damit holte sich der VfB letztlich verdient den Sieg und ist nun mittlerweile seit sechs Ligaspielen ungeschlagen. So kann die VfB-Elf nun mit Selbstbewusstsein zum letzten Spiel des Jahres 2023 am kommenden Samstag (17 Uhr) zum TV Aiglsbach reisen, wo nochmals zumindest ein Punktgewinn angestrebt wird.

Ein voller Erfolg waren auch die Spendenaktion und die After-Game-Party des VfB Straubing. So können sich der Kinderschutzbund Straubing, das Tierheim Straubing und das Thomas-Wiser-Haus über eine Gesamtspendensumme von knapp 2000 Euro freuen.