25. April 2025
Region Straubing

Themenführung: Vom Bier und den Gaststätten – Straubing kulinarisch

(ra) Brauereien und Wirtshäuser prägten einst das Bild des Theresienplatzes. Aber nicht nur dort wurde und wird die bayerische Brau- und Wirtshauskultur gepflegt. Wo überall in Straubing gebraut, gegessen und getrunken wurde, das zeigt Gästeführerin Marianne Weinzierl bei der Themenführung „Vom Bier und den Gaststätten – Straubing kulinarisch“.

Ausgangspunkt ist der  Stadtturmeingang gegenüber des Rathauses. Von dort aus geht es zu noch bestehende Gaststätten  wie z.B. dem Traditionslokal Seethaler und dem Café Krönner, aber auch zu  Gebäuden, die ehemals Brauereien und Wirtshäuser beherbergten.

Anschließend führt der Weg in die Regensburger Straße zum imposanten Gebäudekomplex der Brauerei Dietl und zum kulinarischen Abschluss in den  benachbarten Sommerkeller.

Während der Tour gibt es Geschichte und Geschichten zu Gastronomie und Brauereiwesen in Straubing, dazu kulinarische Schmankerl zwischendurch und am Ende der Tour eine deftige Mahlzeit.

Termin: 23.März um 14 Uhr mit Marianne Weinzierl
Treffpunkt: Stadtturmeingang gegenüber des Rathauses
Preis: 24 Euro pro Person inklusive Verköstigung in drei Lokalen

Anmeldung und Kartenkauf: Amt für Stadtmarketing und Tourismusinformation, Tel.: 09421/94469199, Email: tourismus@straubing.de