Kulinarische Reise online – Typisch Badisch
Die kulinarische Reise der vhs Straubing führt am Donnerstag, 13. Januar ab 17.30 Uhr nach Baden. Hier ist Saure Leberle eine regionale Spezialität und steht oft auf der Karte gutbürgerlicher Wirtshäuser und Straußenwirtschaften. Zur Leber passen Spätzle und grüner Salat. Oder einfach nur ein frisches Stück Bauernbrot.
Außerdem gibt es an diesem Abend noch typisch badische Apfelküchle – in Teig gehüllte Apfelscheiben, die in der Pfanne goldbraun gebacken werden. Bestäubt mit Zucker und Zimt ein süßer Genuss zum Abschluss des Abends.
Angemeldete erhalten vorab eine Einkaufsliste mit den nötigen Zutaten, Informationen zu den benötigten Küchenutensilien und ggf. nötigen Vorbereitungen. Das Angebot findet online auf der Plattform Zoom statt. Anders als beim Fernseh- oder You-Tube-Koch wird bei der Kulinarischen Reise der Volkshochschulen gemeinsam gekocht und gegessen: Im Live-Streaming kochen die Teilnehmenden unter Anleitung zu Hause mit und probieren dabei jede Woche verschiedene Gerichte aus – alle Termine sind hier zu finden: www.vhs-straubing.de/kulinarische-reise