Kulinarische Reise online – Hähnchenrouladen
(ra) Im diesem Onlinekochkurs am Donnerstag, 9. September, wird ab 17.30 Uhr gezeigt, wie Hähnchenschenkel entbeint, also fachgerecht vom Knochen befreit, werden. Das Keulenfleisch wird mariniert, gefüllt und gewickelt zu Rouladen, diese werden dann saftig geschmort. Ein leckerer Bananenreis bereitet diesen dann ein Bett zum kulinarischen Einsinken. Es wird die Bindetechnik mit Küchenzwirn gezeigt.
Angemeldete erhalten vorab eine Einkaufsliste mit den nötigen Zutaten, Informationen zu den benötigten Küchenutensilien und gegebenenfalls nötigen Vorbereitungen. Das Angebot findet online auf der Plattform Zoom statt. Anders als beim Fernseh- oder YouTube-Koch wird bei der Kulinarischen Reise der Volkshochschulen unter dem Motto Zusammen isst man weniger allein gemeinsam gekocht und gegessen: Im Live-Streaming kochen die Teilnehmenden unter Anleitung zu Hause mit und probieren dabei jede Woche verschiedene Gerichte aus – alle Termine sind hier zu finden: www.vhs-straubing.de/kulinarische-reise