21. Oktober 2024
Fussball

FSV VfB Straubing mit nächster Pleite im Abstiegskampf

(ak) Die hiesigen Besucher der Begegnung zwischen dem FSV VfB Straubing und den Gästen aus Simbach sahen am Freitagabend in der ersten Halbzeit ein sehr schwaches Spiel ihrer Mannschaft. Simbach zeigte vom Anpfiff weg mehr Einsatz, Kampf und Laufbereitschaft und belohnte sich am Schluss mit einem 3:1-Sieg.

Korbinian Heigl erzielte den zwischenzeitlichen Ausgleichstreffer zum 1:1 – Foto: FSV VfB Straubing/Claudia Wolf

Kurz vor der Pause gelang mit Simon Husel der Führungstreffer der Gäste. Nach dem Wechsel steigerte sich die Heimelf und hatte gute zwanzig Minuten bis dann der Ausgleich durch Korbinian Heigl zum 1:1. Durch erneut zwei kapitale individuelle Fehler schenkte Straubing den Gästen die Treffer zum 1:2 und 1:3 innerhalb von 30 Sekunden (!).

Der FSV VfB dagegen vergab zudem wieder fünf hundertprozentige Chancen alleine vor dem Gästetorwart. Letztlich ein absoluter verdienter Simbacher Sieg, welcher objektiv gesehen in dieser Partie alles richtig gemacht hat.

Noah Winter (am Ball) und Julian Weber stemmten sich vergeblich gegen die Niederlage – Foto: FSV VfB Straubing/Claudia Wolf

FSV VfB-Trainer Torsten Holm zum Spiel: „Es war klar erkennbar das Simbach vom Anpfiff weg den Abstiegskampf angenommen hatte. Unseren Spielern muss klar werden, dass Abstiegskampf mit Hacke, Spitze, 1,2,3 nicht funktioniert. Wie so oft haben wir wieder einige Topchancen vergeben und die Gegentore hergeschenkt. Wir haben zwar nicht aufgegeben, aber es läuft aktuell absolut nichts zusammen.“

Vor Spielbeginn musste der FSV VfB kurzfristig mit Florian Folger den achten krankheitsbedingten Ausfall verkraften, trotzdem war die gezeigte Leistung mehr als dürftig. Vier FSV VfB-Spieler beobachteten als interessierte Zuschauer den Ball. Simbach kämpfte und ackerte 90 Minuten und verdiente sich so den Sieg. Für die Heimelf leuchtet wohl ob der gezeigten Leistung bald die rote Laterne als Tabellenletzter in der Bezirksliga-West.