Geschenktipps für Valentinstag, Ostern, Muttertag & Co.
(djd) Angefangen mit Valentinstag, dem Feiertag der Verliebten, über Ostern bis hin zum Muttertag Anfang Mai: Die erste Hälfte des Jahres ist reich an Anlässen, zu denen edle und originelle Geschenkideen gefragt sind. Mit einem hochwertigen Sekt, um miteinander zu feiern und anzustoßen, liegt man dabei in jedem Fall goldrichtig. Zu besonderen Momenten muss es eben auch etwas Besonderes sein.
Wie fein die Perlage im Glas ist und wie gut ausbalanciert sich die Aromen präsentieren, hängt sowohl von der Qualität der Trauben als auch vom Herstellungsprozess ab. Der traditionelle spanische Cava von Freixenet etwa punktet hier gleich mehrfach. Die in Südeuropa kultivierten Rebsorten sind von der Sonne verwöhnt und stehen für ein harmonisches Zusammenspiel der Aromen.

Den besonderen Schliff erhält der Schaumwein in der Flasche. Bei der Flaschengärung, auch „Metódo Tradicional“ genannt, reift der Cava wie ein Champagner mindestens neun Monate und entwickelt so das feine Prickeln und die vielfältigen Aromen. Welches der Favorit wird, hängt vom persönlichen Geschmack ab: Für Liebhaber eines milden, vollmundig fruchtigen Geschmacks ist zum Beispiel der Goldene von Freixenet die richtige Wahl. Wer es lieber trocken mag, greift etwa zum Carta Nevada Extra Dry in der nachtblauen Flasche.
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Rezepttipps: Einen Bellini mixen
Cava kann man nicht nur pur genießen. Ohne großen Aufwand lassen sich schnell raffinierte Cocktail-Klassiker kreieren, um jede Party aufzupeppen und die Gäste zu beeindrucken. Ein einfach zu mixender Klassiker ist der Bellini: Dazu 2 bis 3 cl Pfirsichpüree in ein Sektglas geben und mit etwa 10 cl Cava auffüllen. Der fruchtige Sekt und die süßen Pfirsicharomen verbinden sich zu einem besonderen Genuss.