vhs-Online-Kochen: Karibisches Menü
(ra) Interessierte können sich am Donnerstag, 28. Oktober von 17.30 bis 19.30 Uhr kochend in die weit entfernte Dominikanische Republik begeben. Es wird gemeinsam ein schnelles, dreigängiges Menü gekocht, welches die Familie der Kursleiterin gern mittags nach der Schule aus typischen frischen Zutaten der Region gekocht hat: Scampi-Salat, Fisch mit Kokossauce auf Reis und als Nachspeise einen Süßkartoffelkuchen.
Angemeldete erhalten vorab eine Einkaufsliste mit den nötigen Zutaten, Informationen zu den benötigten Küchenutensilien und gegebenfalls nötigen Vorbereitungen. Das Angebot findet online auf der Plattform Zoom statt. Anders als beim Fernseh- oder YouTube-Koch wird bei der Kulinarischen Reise der Volkshochschulen gemeinsam gekocht und gegessen: Im Live-Streaming kochen die Teilnehmenden unter Anleitung zu Hause mit und probieren dabei jede Woche verschiedene Gerichte aus – alle Termine sind hier zu finden: www.vhs-straubing.de/kulinarische-reise
Infos und Anmeldung bei der vhs unter Telefon 09421/8457-30 oder www.vhs-straubing.de.