Kulinarische Reise Special online: Sommerkochkurs
(ra) In der eigenen Küche raffinierte Rezepte ausprobieren mit einem Spitzenkoch an der Seite – welcher Feinschmecker träumt nicht davon. Am Mittwoch, 30. Juni kommt mit Sternekoch Peter Scharrf ein Profi in die heimische Küche, der seit vielen Jahren in der Gastrowelt Zuhause ist und dessen naturorientierte Zubereitungsphilosophie würzige Zeichen setzt.
Anders als beim Fernseh- oder You-Tube-Koch wird bei der Kulinarischen Reise der Volkshochschulen unter dem Motto Zusammen isst man weniger allein gemeinsam gekocht und gegessen: Im Live-Streaming kochen die Teilnehmenden unter Anleitung zu Hause mit.
Die Teilnehmer erwartet ein 3-Gänge-Menü im sommerlichen, mediterranen Flair: Rotbarbe auf Tomatenconfit mit Pistou, Lammrücken mit marokkanischem Cous Cous und mediterranem Artischockengemüse, Aprikosen-Lavendeltörtchen mit Honig-Sabayon und Mandeleisparfait.
Mit der Anmeldebestätigung erhalten Angemeldete neben den Zugangsdaten zu Zoom auch gleich eine Einkaufsliste mit den nötigen Zutaten, Informationen zu den benötigten Küchenutensilien und gegebenfalls nötigen Vorbereitungen im Vorfeld. Infos und Anmeldung bei der vhs unter Telefon 09421/8457-30 oder www.vhs-straubing.de.