8. Juni 2025
Bogen

Azubis der Klinik Bogen geben ein Kochbuch heraus

(ra) Dank der vielen kreativen Auszubildenden ist an der Klinik Bogen ein ganz besonderes Projekt zustande gekommen: ein buntes Kochbuch voller Lieblingsgerichte mit Bildern der Mitwirkenden. Wie eine Klinik-Sprecherin am Freitag erklärte sei von fernöstlichen Spezialitäten bis hin zu regionalen Klassikern für jeden Geschmack etwas dabei, ob deftig oder süß. – für jeden Geschmack ist etwas dabei. 

Viele haben für das Kochbuch beigetragen
Die Auszubildenden, Leiterin der pflegerischen Ausbildung Tanja Mahnken (Mitte) und Praxisanleiterinnen Silvana Reppin (links) und Natalia Frolow (rechtes) bedanken sich beim 1. Vorsitzenden der Freunde und Förderer der Klinik Bogen e. V. Wilhelm Lindinger (8. von links) und Schriftführer Stefan Fuchs, zugleich Verwaltungsleiter der Klinik Bogen (7. von links), für die Ermöglichung des gemeinsamen Kochbuchs. – Foto: Klinik Bogen/Elisabeth Landinger

Unter dem Motto „Bunt“ haben die angehende Klinikfachkräfte und die an ihrer Ausbildung beteiligten Verantwortlichen eine abwechslungsreiche Rezeptsammlung zusammengestellt, die nicht nur den Gaumen erfreut, sondern auch die Gemeinschaft stärkt. Die Kosten für den Druck haben die Freunde und Förderer der Klinik Bogen e. V. unter dem Vorsitz von Wilhelm Lindinger übernommen. Das Hygiene-Team, die Ausbildungsleitung, die Pflegedirektion und ihr Sekretariat sowie die Personalratsvorsitzende haben das Gemeinschaftsprojekt ebenfalls unterstützt. Humorvolle digitale Illustrationen hat Luzia Stickl beigesteuert, die Tochter der Pflegerischen Bereichsleitung Silvia Huber-Stickl. 

Erstmals ausgegeben wurde das Kochbuch am 31. Mai bei der Kuscheltiersprechstunde. Weitere Exemplare sind ab sofort an der Rezeption oder im Kiosk der Klinik Bogen gegen eine kleine Spende zugunsten der Auszubildenden erhältlich. Mit den Spenden werden den Auszubildenden auch zukünftig gemeinschaftsfördernde Projekte und Unternehmungen ermöglicht.